注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

更好的旅行,更好的生活,请举手  

2014-01-10 11:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你是否对一个陌生人展露过微笑?

你是否帮助过需要帮助的人?

你是否能觉察到小小的幸福?

你是否有一个深深爱着的人?

你是否重视每一次承诺?

你是否陪父母共享过一段旅行?

你是否依然怀有遨游世界的梦想?

如果回答“是”,请举手。

 

 更好的旅行,更好的生活,请举手 - 风同学 - 风同学

 

这是金赫先生为中青旅遨游网拍摄的最新“请举手”创意短片《更好的旅行 更好的生活》留给观众的七个问题,这七个问题所讨论的是再寻常不过的小事,但是在当今时代,有多少人可以全部做到?生活本身就是旅行,但在生活的旅途上,又有多少人正在迷失?

 

 更好的旅行,更好的生活,请举手 - 风同学 - 风同学

 

愿意为了晋升陪笑脸陪喝酒甚至赔上自己的女人,也不愿对陌生人展露一个微笑,因为觉得那与自己无关,不能给自己带来实质的利益,懒得理,理了是吃饱了撑得。

愿意花十几万买个车位给车睡觉,也不愿花几块钱找住在井下的大叔给洗个车,帮帮他为孩子攒钱,以让他能够睡个安稳觉,因为觉得几块钱洗不干净,就不洗了。

愿意花几天几夜的时间加班赶做一个上千万的方案,也不愿花一个小时回家跟老婆孩子吃一顿饭,享受小小的幸福,因为觉得事业更重要,一点也不能松懈。

愿意在外面花天酒地,左拥右抱,跟各种人暧昧不清,也不愿找一个善良的人安定下来,彼此深爱,共度生命里的每一天,因为觉得爱太奢侈,不爱了。

愿意把幻想当梦想,妄图一夜暴富,也不愿重视每一次承诺,脚踏实地,点点滴滴积累信心、经验、成就,因为觉得积沙成塔,集腋成裘,太慢了。

愿意每天花大部分空余时间追韩剧,天天流泪,开心纠结,也不愿花点时间跟父母打个电话,关心一下他们的身体和心情,甚至和他们共享一段旅行,因为觉得自己还没玩够,哪有大把时间和金钱花在父母身上。

愿意天天守着孩子学钢琴学艺术奥数,却不愿自己下定决心,趁着双脚还能动,去遨游世界,去体验未知,去实现人生更大的价值,因为觉得自己的后半生希望就在孩子身上了,自己嘛,无所谓了。

 

这个七个例子,是当下国人生活万象的七个缩影。时间是往前走的,钟不可能倒着转,所以一切事只要过去,就再也不能回头。在生活这场旅行里,我们可以转身,但是不必回头,即使有一天,你发现自己走错了,你也应该转身,大步朝着对的方向去,而不是回头埋怨自己错了。那么,什么是对的方向?什么是更好的旅行、更好的生活?

 

更好的旅行,更好的生活,请举手 - 风同学 - 风同学

 

流浪的猫猫在《那些冒险的梦,我陪你去疯》中这样写道:“旅行,让我对待这个世界越来越平和。因为我发现,原来这个世界有许许多多不同的人,不同的想法,不同的生活方式,不同的价值观,这个世界正是因此而精彩有趣。不管我是否理解,是否赞同,但是,我明白,我尊重,我接纳。”在她看来,旅行的意义和生活的意义一脉相承,旅行帮助她树立一种平和的生活态度,而生活也因为旅行而变得多姿多彩。

 

在我看来,“说走就走的旅行”未必就是完美的令人艳羡的旅行,“奋不顾身的爱情”未必就是勇敢的值得推崇的爱情。在这个世界上,我们不是一个个孤立无援的个体,旅行和生活总会从各个角度让我们与周遭环境发生紧密关联。更好的旅行,是融入情感的旅行,对他人的善意,对自我的期待,对恋人的守望,对父母的感恩。更好的生活,是融入旅行的生活,在旅行中发现不同的生活方式和价值观,从而随时调整自己的生活状态,智慧取舍,张弛有度,让生活变得更美好。如果认同,请举手。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017