注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

旅行也要“纸上谈兵”  

2009-10-12 00:35:00|  分类: 风同学,旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行也要“纸上谈兵” - 风同学 - 风同学

 

经常有博友问俺的职业,俺相当理解大家伙儿的好奇心,这风同学整天游手好闲,东走西逛,他是干吗的啊?哪来这么多时间啊?这时候,俺都会非常含蓄地非常简约地回答如下:JOBLESS。真的,都不好意思用中文回答,呵呵,如果非要用中文,那就是:无业游民。

 

掐指算来,俺这个游民快当满一年了,朋友都问我感觉如何。咋说呢,俺一向好吃懒做,岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,闲看庭前花开花落,去留无意漫随天外。闲着也是一门儿艺术,闲着有滋有味儿,那也不容易啊。

 

当然有了更多的时间去旅行,不过这次去欧洲,就遇到一些小苦恼。自从JOBLESS之后,俺家里就只有电脑,没有打印机了。以前也没觉得有啥问题。可是这次欧洲之行,一个非常大的旅行计划,要打印的内容忒多了。以前还真不知道街上的小店儿这么黑,打印一张五毛我也就认了,如果打印俺邮件里的内容,打印一张邮件一块钱,俺打印了十封邮件,诸如酒店的确认函,电子机票啥啥的,拉拉杂杂几十张,结果几十块钱就哗哗地没了。俺想打个折,小女孩振振有词:俺们这里上网是宽带高科技,要花大价钱的!!俺彻底晕了,俺是无业游民,可不是天外来客,宽带费一个月也就一百出头,蒙谁啊!

 

俺做旅行计划一向是事无巨细,做好最充足的准备,特意下载了欧洲地图,以及一些城市的地铁地图,这样心中有图,脚下不慌。结果走了几家复印社,都无法彩色打印,布拉格的地铁有红、绿,橙三线,俺的计划都是红线某某站上车,橙线某某站下车,好不容易找了一家彩打的,答案是:彩打一张三块!

 

气坏俺了,欺负俺无业游民是不是,看来买一台打印机迫在眉睫。朋友向俺推荐了惠普 CP1215彩色激光打印机,俺有一大特色,或者说是一毛病,那就是:说明书恐惧症。任何需要看说明书组装或是使用的东西,俺都打心眼里犯憷。所以,俺使用的手机,相机,都和波波的完全相同,波波先用,用熟了之后,俺请教波波,绝不看说明书。

 

这次看来得自己痛下决心攻克说明书了。没想到,说明书看起来很简单,里面有个绿苹果色的说明书,有画有字,看着图“傻瓜“操作,把所有橘红色的标志一撕,就轻松搞定了!

 

之前还犹豫买一喷墨的得了,可是这激光打印出来的东东感觉就是不一样啊,那般的靓丽鲜艳,完全满足了俺“事无巨细”的完美要求。而且,这台打印机体积很小巧,颠覆了彩色激光打印机在俺心目中一贯体积庞大的印象,流线型的外观设计看着也养眼,搁在俺家里,一点也不碍眼。

 

你说早干吗去了,想想今年打印旅行计划,签证资料啥啥的,几百块钱出去了,真是不值啊。

以前还有个麻烦,就是传真的问题。现在简单了,俺轻松打印,然后拍个照片发过去,清晰又省事,多好!

 

一抬头,又看到SOFIA送俺的意大利相框了,一直懒得将照片去冲洗,相框里还是一张“美女广告纸”。俺试着用纸来彩色打印,虽然效果比冲印社差一点,可是也相当满意啦,嗯,换换相框里面的老照片,以新气象喜迎国庆六十年!

 

旅行也要“纸上谈兵” - 风同学 - 风同学

这个就是俺新买的惠普 CP1215彩色激光打印机。

 

旅行也要“纸上谈兵” - 风同学 - 风同学

试着打印的地铁地图

 

旅行也要“纸上谈兵” - 风同学 - 风同学

欧洲地图

 

旅行也要“纸上谈兵” - 风同学 - 风同学 

打印俺的博客也很有趣。

 

旅行也要“纸上谈兵” - 风同学 - 风同学

sofia去年送俺的意大利相框,今年才派上用场,呵呵。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017