注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

【天津】我在天津睡着了  

2009-04-07 22:54:00|  分类: 天津,旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【天津】我在天津睡着了 - 风同学 - 风同学

 

【天津】我在天津睡着了 - 风同学 - 风同学

 

【天津】我在天津睡着了 - 风同学 - 风同学

 

距12年前去过天津之后,前几天,又去天津了,算是个小小的春游吧。

 

第一次坐动车组火车,快到来不及体味,比法国的TGV还要快,一本杂志没翻两页,天津,到了!

 

天津真是个懒洋洋的,让人不起劲儿的,让人没啥大志气的城市,整个城市散发着爱咋咋的舒坦气息,我还是呆在北京吧,已经够懒了,再呆在这儿,估计将彻底歇菜。

 

一夜几乎没睡,第二天还是很早就起来了,一是春光明媚得不好意思,二是要吃天津著名的煎饼果子。天津的早餐独特得都有文化了,在一个倍儿大的餐厅,全是人,个个儿都在喊着:要个果子,要个鸡蛋果子,要个糖果子。我的语言天赋那是没得说,据正宗天津人说,我的天津话已经有九点五分像了,于是我也毫不逊色,用天津话大喊道:快,两果子!!

 

天气突然就美滋滋儿起来了,租了个单车,骑在春意盎然的五大道,不宽的小街,充满殖民气息的老房子,玉兰,桃花,迎春花......心情甚好,比那些盛放的春花还要好。又开始寻思了,要是非得住在天津,我就住这儿吧,一问:有价无市,这个地儿没房子可卖【天津】我在天津睡着了 - 风同学 - 风同学

 

第一次坐摩天轮,横跨在海河上,据说是亚洲最高的摩天轮,颤悠悠地越升越高,我无心观景儿,我,快要睡着了。

 

我去天津,主要就是吃来了,吃了嘛了?包括:各式果子,狗不理,海鲜,虾酱鸡,各式小吃。果然好吃,果然不贵。

 

相机拿了,居然基本没拍,强烈反思中,咋这么懒啊。

 

后来,在天津最豪华的海信广场,点了杯天价的饮料,一口没喝,我就趴在人家舒软的真皮沙发上,睡着了!

 

天津,不敢再来了,这个城市太懒了,我头一次在公众场所睡得一塌糊涂,不怪我,怪它!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017