注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

【泰国】 不靠谱的东方主义  

2009-02-28 20:26:00|  分类: 东南亚,泰国,清迈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【泰国】 不靠谱的东方主义 - 风同学 - 风同学

Aaron同学。

 

 

在清迈,我和荷兰二人组,又碰上了来自英国的Aaron and Vanese,于是,我们的活动小组迅速扩充为五人。人多了就是好玩啊,个个儿都不是省油的灯,人人都有自个儿强大的小宇宙,碰撞之下,其化学反应着实让我欣喜万分。

 

Aaron and Vanese(也是朋友关系,非情侣)比我小两岁,闹腾劲儿却比荷兰二人组海了去了,他们二人为此次的东方之行,苦干了半年,因此,特别象重见天日的,在井下窝了半年的挖煤工人,在清迈的阳光下,尽情地享受着他们的那份儿苦尽甘来。


Aaron同学,非常非常的英范儿,怎么说他呢,他最喜欢Vivian Westwood和Robbin Williams,将前者的离经叛道与后者的玩世不恭结合起来,就是Aaron了。至于Vanese,又该怎么形容她呢,如果同学们看过《绝望的主妇》,Vanese有着Bree可怕而教条的完美主义倾象,却又不可救药的脑子常常短路得很Susan,她常常冒出非常让人绝望的可怕的馊主意,并且如Bree般坚定的一定要执行下去。

 

我最害怕Aaron and Vanese执著地与我探讨东方文化,首先听他们的英文非常痛苦,然后我的英文又没有拽到可以臭贫文化命题。可是,他俩的眼神是多么灼热啊,多么热切啊,唉!总而言之,最大的痛苦在于,他们的认识与行为极其不靠谱!

 

这不,一天晚上,他们二人开始滔滔不绝地与我探讨东方的佛教文化,在看我相机里的图片时,二人痛心疾首地发现了我在大城拍摄的树佛,于是开始埋怨对方不认真,以至于在大城呆了五天,还没有找到树佛的所在地。我真是纳了闷了,那么小的城市,而树佛就在城市最显眼的地方,如何会找不到呢。Vanese同学是这样解释的:这五天他们都非常忙碌,早上十点多起床,因为前一晚泡吧太晚了;起床后用早餐一直到中午,然后开始用午餐,然后觉得阳光这么灿烂,应该坐在室外喝咖啡,下午茶,然后,去做SPA,晚上当然要去泡吧了。于是,终于忙碌到没有时间去拜一拜这尊树佛了。

 

Aaron and Vanese携着世界上最值钱的英磅,来到泰国,一英磅大约可兑换五十泰铢。在英国饱尝物价畸贵的他们二人,终于可以在泰国的土地上大撒把,花天酒地了。他们绝不放弃每一个新奇的体验。这不,一天黄昏,我们在清迈的小街上闲逛,Vanese突然兴奋地叫了起来,原来她看到了瑜珈的招贴广告,不由分说,我们五个人,全被她拧巴地拉进了瑜珈馆。我的腿尚未痊愈,对瑜珈也没啥兴趣,权当消磨时光吧。

Aaron and Vanese二人还真是挺投入的,两小时的课程结束后,二人均长时间保持沉默,脸上泛着圣洁的光芒,仿佛真的领悟到了心灵的宁静。我终于受不了这样事事儿的沉默,于是表白自己的没出息:我真的没法将自己的全身心投入进去,思想老是开小差。Aaron很生气,他说:一定要全身心投入,这是瑜珈!我就心无杂念,只是想了想晚上该吃什么东西。这话太露怯了,在我们的起哄声中,Aaron同学很羞愧的样子。

 

一天,我还没起床,Vanese的馊主意就又来了,这一次,是一大早去做SPA,她是这样解释的:晨光中的SPA太享受了,做过以后,一天都精神焕发。于是,在一阵阵鬼哭狼嚎中,我们又做了一次晨光中的SPA。Vanese说,昨晚她只睡了四个小时,但是做完SPA,觉得浑身有使不完的劲儿。结果可想而知,在下午两点的阳光里,Vanese同学的咖啡还没有喝完,人已经昏昏欲睡。

 

于我,和他们相处最美妙的时光,是一起瞎唱英国歌儿,我们可以在荷兰二人组不屑一顾的眼神下,唱一些老掉牙的英国摇滚歌曲,天呐,他们俩简直神了,就没有不会唱的,不得不承认英国人的血液真的很摇滚!!

 

靠谱有那么重要吗?反正快乐是自己的,这就足够了!

 

【泰国】 不靠谱的东方主义 - 风同学 - 风同学

瑜珈馆,Vanese正在做我的思想工作。

 

【泰国】 不靠谱的东方主义 - 风同学 - 风同学

黄昏时分的瑜珈馆。

 

【泰国】 不靠谱的东方主义 - 风同学 - 风同学

瑜珈课的教师,也是来自欧洲。

 

【泰国】 不靠谱的东方主义 - 风同学 - 风同学

英国二人组,与荷兰二人组。

 

【泰国】 不靠谱的东方主义 - 风同学 - 风同学

 

【泰国】 不靠谱的东方主义 - 风同学 - 风同学

 

【泰国】 不靠谱的东方主义 - 风同学 - 风同学

 

【泰国】 不靠谱的东方主义 - 风同学 - 风同学

 

Vanese突然拿起桌上的椰壳放在胸前,太有才了 【泰国】 不靠谱的东方主义 - 风同学 - 风同学

 

【泰国】 不靠谱的东方主义 - 风同学 - 风同学

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017