注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

【伊朗】伊朗 向西去  

2008-06-02 01:23:00|  分类: 旅游,伊朗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【伊朗】伊朗 向西去 - 风同学 - 风同学

 

 

向西去

有风和沙的地方
向西去

落日染红的地方
矗立着亘古的沉默
从深邃的梦中苏醒

    ———— 雷光夏《波斯》

 

不久前,听到我喜欢的歌手雷光夏的这首《波斯》,还是春天刚刚有一丝绿意的时候,那时曾伊心萌动,但未曾想到,后天,这么快,就可以踏入这个波斯古国。

 

自从和庄子零四年欧洲之行以后,我们俩阴差阳错,这次终于得以一同前往。

 

这次没有做任何的功课,不是懒,是故意拒绝,我想遇到一个陌生的惊喜,不想邂逅一个似曾相识的感觉。

 

这是继约旦之后,第二次去往伊斯兰国家,期待某个回教寺的古兰经;期待沙漠落日孤烟直;期待古老波斯曾有的雄风与沧桑;期待某个街角黑纱女子的神秘微笑......

 

好象,我已经听见那一刻的心跳。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017