注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

别往左,也别往右  

2008-04-12 01:18:00|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  别往左,也别往右 - 风同学 - 风同学
 

近日刚刚看过一部叫做《左右》的电影,不说内容,只说它的片名,与近日奥运火炬接力受阻相联系,倒想说几句。

 

博友沙沙给我发来一条短信,全文如下:

 

“不太舒服吧,其实我都会,我上个月还对同事说如果这辈子只能再旅游一次,我会选择巴黎,真见鬼。”

 

她真是了解我,知道我去年曾在法国游走了一个月,看到这样的事件发生,心里的感觉一定很复杂。

 

我的回信是:“这个事儿说来话长,但凡事无绝对,有美的,也有丑的。”

 

说来也巧,去年的旅行,刚刚从法国回来,紧接着就去了西藏,想来能够稍微客观地说两句,所谓“行万里路”,大概也是这个意思。

 

在一些留学生的贴子里,看到N多法国人支持ZD,心里也是很嘬火的,但静下心来想,毕竟阻拦火炬的只是少部分人,多数人只是在表达自己的立场。而且,这些普通的老百姓,真的是那么穷凶极恶,颠倒黑白吗?公司的小朋友也十分忧伤地问我:为什么整个西方世界都与中国作对?

 

个人理解,穷凶极恶,颠倒黑白的不是这些老百姓,而是西方的媒体,总有人说西方的媒体客观公正。


这下知道这帮人的真面目了。我自己做PR,经常与媒体打交道,天下的媒体都是一样的,它们所追求的不是报道什么,而是不报道什么

 

再者说啦,法国人一向喜欢“聚众闹事”,美国入侵伊拉克,那上街游行的人,那气势,比这次支持ZD,那是海了去了。爱闹事,爱罢工,就是这个民族的一大特点。不明真相就瞎起哄,亦如此。

 

中国人常说“枪打出头鸟”。西方世界看着中国大步地崛起,自然个个象吃撑了酸葡萄似的。他们如此“关注”中国,正说明我们越来越牛了。这个时候,咱们就应该拿出点大国的范儿来。

 

别动不动就抵制人家的东西,你就是愤青到一百分,你还是愤青。

 

公司的小朋友,你也别忧伤,世界没有和中国作对,我一直相信普通老百姓,还是善良的占大多数,他们只是不明真相。

 

前几日和sofia沟通,我说:从容些,勇敢些,真让这些事坏了咱自己的心情,岂不上了坏人的圈套。

 

是的,拿出咱大国的范儿来,平静,理智。塞翁失马,焉知非福,我反而觉得,通过这样的事件,今年夏天的奥运会,将会更加成功!

 

而法国的塞纳河,普罗旺斯一样还是那么美丽。

 

中国将更加强大,以后,这样戴着有色眼镜的报道,还会更多。

 

你很愤青,我理解你的愤慨,因为我也一样;

 

你很感动,我也热泪盈眶,我们都是中国人。

 

只是,在愤青与感动之后,我们应该做点什么?

 

补充:刚刚看到上面那张图,很没出息,眼眶又湿了。

老妈就算有再多的毛病,她还是你老妈!

补充于13日凌晨。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017