注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

【日本】新宿与涩谷  

2008-12-05 22:39:00|  分类: 旅游,东京,日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【日本】新宿与涩谷 - 风同学 - 风同学【日本】新宿与涩谷 - 风同学 - 风同学【日本】新宿与涩谷 - 风同学 - 风同学【日本】新宿与涩谷 - 风同学 - 风同学

新宿。

 

随着北京的购物场所愈来愈拉风,国外的那些所谓名所也就变得很鸡肋,例如纽约的第五大道,如果不买东西只做WINDOW SHOPPING 达人,很快就会视觉疲劳,倒不如去SOHO好了。

 

初抵东京的新宿,也是心淡如水,直到看到我喜欢的MUJI无印良品。新宿最中心区设立大型旗舰店的原因:就是为了召回从”MUJI毕业“了的fans的心,曾经支撑MUJI热潮的fans,如今都已年过30,他们的诉求是”只要品质好,贵点也OK“,MUJI因此也损失了不少fans,所以MUJI决定去海外入货品质好的商品。于是,这里除了衣服以外,更在地下增加了家居,饰品,甚至酒庄,和Cafe & Meal MUJI。酒庄,基本上都是有机原料制作的红酒,而Cafe & Meal MUJI的宽阔,精致,典雅,有趣,都让人心生欢喜。

 

总体来讲,整个MUJI旗舰店所有的东西,都有一个统一的诉求,那就是“乐活”。你明知这是一个商业阴谋,可是你就是心甘情愿做一个幸福的俘虏。我买了一个IPOD音箱,纯白的外型分外清爽,也许它暂没有用,可是拜托,它是MUJI!!

 

【日本】新宿与涩谷 - 风同学 - 风同学【日本】新宿与涩谷 - 风同学 - 风同学【日本】新宿与涩谷 - 风同学 - 风同学【日本】新宿与涩谷 - 风同学 - 风同学

涩谷


如果非要牵强的做类比,新宿就是王府井,涩谷就是西单。新宿的年轻人很少,那是因为他们全扎堆儿到涩谷了。

 

看看东京人对涩谷的印象也许会有助于理解涩谷。有活力、人太多、喝酒、109、约会地点、高中生多、路难认、日本的硅谷。涩谷最大的特征也许是他的反叛性,在这里你可以不受日本传统文化的束缚,你可以穿着得很新潮、很大胆而没有人把你视为异类,你可以公开地去追求你喜欢的东西而没有人非难你。这个新文化堡垒的形成恰恰得益于日本人的一种很有趣的心理,一件事情只要是被公认了,就是合理的了。即使它是有悖常理的也没有人非难了。这样推出的结论就是--涩谷是公认的潮人的街区。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017