注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

今年的练习曲  

2008-01-04 14:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今年的练习曲 - 风同学 - 风同学
 
 

昨晚看了一部台湾电影,叫做《练习曲》。为免日后回想过往时后悔,大学即将毕业的明相,只身骑上脚踏车,开始了以高雄为起点的逆风向的环岛旅行。

 

刺客曾经信誓旦旦地说过,我一定会喜欢这样的调调。果不其然,太平洋的风,长长的寂寞公路,淡淡的吉它声,风中的骑车少年,让我想起太多在路上的过往,也让我开始期待今年的旅行。

 

影片中的主人公在骑行的过程中,接触了许多的人和事,对生命有了更深一层的认识,他知晓了属于自己的生命练习曲,才刚刚开始。

 

其实,不只是青春少年,对于我这样三张儿的人来讲,每次远行,那些新鲜的滋味,同样是一首“练习曲”。

 

虽然去过近二十个国家了,但是仅限于欧洲,亚洲和中东。所以,今年想去美洲和非洲转一转。

 

而今年的重心,是想放在国内的,一大原因是去年的旅行,如越南,欧洲和西藏,虽不至眼睛在天堂,身体在地狱。但是旅游的颠沛流离,披星赶月,却是实实在在的,特别是在吃的方面,惨就一个字。

 

所以,今年的旅行,应该是那种散漫的,慵懒的,一饱口福的,悠悠晃晃的。

 

春天,我打算做个采花大盗,先去成都赏桃花,一览花重锦官城;再去婺源看油菜花,满眼尽待黄金甲。

 

夏天,满世界哪都热,只有春城是凉快的,于是风同学将去往云南和贵州,三天不吃酸,走路打转转,想一想就要流下哈拉子了。

 

夏天的海又怎能错过,据说北海有个涠洲岛,景色拉风得不得了,还有阿鱼和阿溪两位神仙驻扎在那儿,哈哈,可以饕餮一顿海鲜大餐喽!

 

还有,还有!还有......

 

 

              

 

影片中的歌儿,胡德夫,太平洋的风


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017