注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

【西藏】菠萝菠萝蜜  

2007-08-31 19:44:00|  分类: 旅行/见闻,西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【西藏】菠萝菠萝蜜 - 风同学 - 风同学
 
我的身后,正是米堆冰川
 
 

菠萝菠萝蜜,菠萝菠萝蜜,谢娜的这首歌我就会哼唱这一句。

 

这一句我平时珍藏着不唱,我只在波密唱。

 

这两天在林芝真是爽呆了,这里海拨低,树木葱笼,号称西藏小江南。

 

我们在拉萨找到的司机是西安人,开着一辆丰田4500。他最大的优点就是很面。行驶在令人目眩神晕的雅鲁藏布江边,脚下水流湍忽波涛汹涌,路面又窄又陡,特别是通麦天险的一段沙石路,那波浪凶神恶煞之极,车轮常常擦着江边行驶而过。而头上,常常有巨大的岩石张牙舞爪,似乎随时可能会有石头从天而降。这个时刻,我们的司机更加面瓜不已,令我倍感欣慰。

 

高反同学真够意思,在最高的米拉山口,都没来找我。在他的鼓舞之下,我决定将我的大跳进行到底。

 

米堆冰川位于林芝地区的波密县,主峰海拔6800米,冰川下段穿行于针阔叶混交林带,是世界上海拔最低的冰川。我们是何其幸运,周围一片乌云,只有冰川上空蓝天白云,雪光闪耀,那一片白色真的是如梦如幻。

 

然乌湖位于昌都地区八宿县,感觉它并不象图片展示的那样迷人,但是黄昏时分,刚刚经过中国最危险、路况最复杂的公路。突然出现这样一片宽阔宁静的湖泊,湖边芳草茵茵,感觉还是很美的。

 

南迦巴瓦峰可就不够意思了,它被评为中国最美十大名山之首,海拔7782米。我们来回经过两回,该同学恃才自傲,愣是对我们的热盼视而不见,并且,在返回的路上,不仅云山雾罩,而且酒下一阵阵嘲笑般的小雨。

 

还好,有附近鲁朗镇的石锅鸡可以安慰我受伤的心。巨大的锅子由石头空凿而成,里面咕嘟咕嘟着当地的柴鸡,人参,狗杞,莲子,姜片,以及神秘的原材料。整个餐厅都充盈着令人心碎的香气,天呐,鸡汤,也可以这般美味。喝过一阵,再扔进当地的草杆菌和青菜,滋味自然鲜美异常。

 

经过认真严格实事求是客观主观的讨论、分析,与判断,我们三位同学一致认为:

 

一、从未喝过如此美味的鸡汤;
二、从未喝过如此海量的汤;

三、喝汤的表情与声音与我们的高雅形象十分不符。

 

菠萝菠萝蜜,菠萝菠萝蜜,波密这个地方,真的很蜜!!

 

 

【西藏】菠萝菠萝蜜 - 风同学 - 风同学

 

米堆冰川之大跳

 

【西藏】菠萝菠萝蜜 - 风同学 - 风同学

 

然乌湖之大跳

 

【西藏】菠萝菠萝蜜 - 风同学 - 风同学

 

米堆冰川之青稞麦地

 

【西藏】菠萝菠萝蜜 - 风同学 - 风同学

 

雅鲁藏布江边,相信我,人在心虚的时候,往往笑得很灿烂【西藏】菠萝菠萝蜜 - 风同学 - 风同学

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017