注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

瓶瓶  

2007-06-05 15:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瓶瓶 - 风同学 - 风同学

 

一号瓶,来自于约旦,充满伊斯兰风情的蓝,狡猾狠毒的老板一口咬定十美金,谁让我看到它时那么心花怒放呢,嗯,以后,耷眉噪眼。

 

 

一觉醒来,阳光正好,这年月流行晒,晒工资、晒股票、晒房子...

 

我来晒一晒我的瓶瓶。(我的家乡说话喜欢二字重复,别见怪,呵呵)。


所谓自作自受,自讨苦吃,我极其感同身受。出国带点啥回家,太因人而异了,象我,居然无可救药地喜欢上瓶瓶。当别人揣着名牌衣物,手表香水啥的上了飞机,我,神色紧张,面容憔悴地背着一个大包,小心翼翼地将大包放在头顶的行李舱,并密切注视周围情况,但凡有人想非礼我的大包,我都或是面容凝重、或是嬉皮笑脸地重复说道:sorry, fragile!

 

一路上更累,看到我深思熟虑,其实不是思考啥深沉话题,只是在考虑一点:如果不买眼前这一个,以后是不是就没有了;如果买下这一个,接下来的旅程多么可怕。

 

痛定思痛的结果,常常是前者。

 

飘洋过海,千山万水,我容易吗我?!

 

瓶瓶 - 风同学 - 风同学

 

二号瓶,来自于意大利佛罗伦萨,是一种巨甜无比的粘稠液体,兑入饮料当中,却芬芳可人。也许sofia应该知道这是啥玩艺儿,我当初买它,是冲着瓶子去的。

 

瓶瓶 - 风同学 - 风同学

 

三号瓶,来自于希腊,是庄子同学送给我的,她说是茴香酒,我试着往皮肤上滴,居然清爽舒适,暗香游动,嗯,当爽肤液了,呵呵。

 

瓶瓶 - 风同学 - 风同学

瓶瓶 - 风同学 - 风同学

 

四号瓶,来自于西班牙塞维利亚,也就是当年三毛认识荷西的地方,西班牙到处都是橄榄树,出产的橄榄油当然品质超群。也正是看到那些橄榄树,我才顿悟,三毛创作,齐豫演唱的那首名曲,为啥不叫椰子树,或是梧桐树。

 

瓶瓶 - 风同学 - 风同学

 

五号瓶,来自于家门口的莱太花卉,是的,几天不买个瓶子,我心烦意乱;瓶子一搁在那儿,那叫一个神清气爽。

 

还有很多的瓶瓶们,由于阳光不肯眷顾,先让它们低调一些吧 瓶瓶 - 风同学 - 风同学

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017