注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

【以色列】安息日的黄昏  

2007-05-22 18:49:00|  分类: 以色列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【以色列】安息日的黄昏 - 风同学 - 风同学

 

我常说的一句话是,哈哈,这是上帝的安排。

 

在耶路撒冷的时候,上帝安排为安息日,这次,真是不折不扣,如假包换的上帝安排。

 

安息日的黄昏,新城,宽阔的大街上,几乎没有人,满城的米色石头房子,沐浴在金色的夕阳里。

 

是的,这一刻,真的是金色的耶路撒冷。

 

安息日时段,是从星期五日落至星期六日落为止,为了纪念耶稣在星期天复活,所以在星期天从事崇拜活动,安息在家里,停止一切世俗的工作。

 

走在几乎空无一人的,暖色的斜阳中,如此安静,如此安详,却又蕴含着某种难以言说的不安。

 

这一刻,是我这次旅行中,一个非常独特的体验。

 

【以色列】安息日的黄昏 - 风同学 - 风同学

 

而耶路撒冷的穆斯林,却可以一家人独享宽阔的城市草坪,当听说我来自中国,他们非常热情的将正在烘烤的食品,执著地递到我的手里,是大饼夹着羊肉,嗯,味道还不错。后来发现,穆斯林的热情远远超过犹太人,再不敢轻易和那些正在露天烧烤的穆斯林打招呼了,因为很快,手里就会被塞满食物,吃,一时还真不太适应,不吃吧,又怎能拒绝人家的好意!

 

【以色列】安息日的黄昏 - 风同学 - 风同学

 

以色列国徽也称为金灯台,7支烛台表现与古代犹太精神一脉相承。烛台是敬爱的上帝,在漫漫长夜里,给那些浪迹天涯、受尽磨难、身怀亡国之恨的犹太人带来无尽的安慰,点燃他们眼中最后的光辉。

 

好吧,为了祝愿以色列和平之光愈燃愈盛,我跳,我还跳【以色列】安息日的黄昏 - 风同学 - 风同学

 

【以色列】安息日的黄昏 - 风同学 - 风同学

 

希伯莱大学建于1925年,已有82年的历史,在办学史上有5位诺贝尔奖获得者。

 

其实,不仅在科学领域,在思想、文化和艺术领域中,无不闪烁着犹太民族的智慧之光,马克思、爱因斯坦、弗洛伊德、卡夫卡、海涅、门德尔松、毕加索以及新闻通讯的鼻祖路透,还有许多国家的著名政治家都是犹太人或有犹太血统,如为我国人所熟知的美国前国务卿基辛格。

 

进入校园,颇费一番周折,因为这座校园也曾经发生过爆炸案,有七名外国留学生不幸罹难。

 

【以色列】安息日的黄昏 - 风同学 - 风同学

 

用餐时遇到的小女孩,唉,眼睛大不是你的错,出来吓唬人,可就是你的不对了,呵呵 【以色列】安息日的黄昏 - 风同学 - 风同学

 

残阳更浓,深黛色的云已经笼罩过来,安静的耶路撒冷,散发着迷幻的光辉,我的心中,充满了不舍。也许,不再有机会来这里,但此情此景,会永远留在我的心中。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017