注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

我有花一朵  

2007-03-28 22:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有花一朵 - 风同学 - 风同学

 

我有花一朵
种在我心中
含苞待放意幽幽
朝朝与暮暮
我切切的等候
有心的人来入梦

 

这是一首梅艳芳的歌曲,写这篇文字的时候,我突然想起了它,并篡改如下:

 

我有花一朵
长在眼睛上
含苞待放意幽幽
朝朝与暮暮
我切切的等候
红色的花快凋零


我,没那么悲悲切切,凄凄惨惨。春天来了,莺歌燕舞,所有的花儿都开了,在sofia那里,三色堇柔嫩的花瓣象蝴蝶在飞;在上雪那里,漫山遍野的杏红色罂粟花,在沙漠的风中荡漾;在庄子那里,婺源的油花菜恣意展示着春天的气息;在未来之歌那里,我分明听到春花在阳光下的私语......

 

可是,北京的花儿,仍是犹抱琵琶半遮面。

 

于是,一朵花儿,在我的切切盼望中,长在了我的眼睛上。

 

对,就是针眼,在我的故乡,我百解不得其解的是,我们称之为“桔子眼”。

 

我现在,洗脸的时间延长十分钟,工作时会拿出一张光碟顾影自怜。没有一种疾病会病得可爱,只有我的桔子眼。

 

它优美的弧度,春花般的淡红色,竟是那样特立独行,卓而不群,更甭提睁开眼睛时,所有的光景前,都有一个弧形的屏风遮挡。

 

所有的办法都试过了,它依然故我地恣意开放,我放弃了周末的羽毛球,我放弃了辛辣食物;我甚至放弃了写博客,可是,我的诚意在这朵花面前,彻底蔫了。

 

为了镇压敌人的嚣张气焰,我决定铤而走险:

 

我昨天晚上去健身了,虽然洗澡时,有些人看我的眼神有些惊恐;

 

我毫不客气地点了辣火锅,并且,在晚上大嚼辣鸭脖;

 

我放弃吃牛黄解毒丸,我拼命吃瓜子;

 

我甚至开始坐在电脑前,开始写博客呢!

 

前几天去客户那里沟通方案,那姐们儿素来心狠手辣,这次罕见地悲天悯人了一把,慈祥地凝视着我:好吧,方案OK!

 

下周二,我还要主持一个大型的媒体活动,一切就绪,就是不知道这朵花那天会绽放到何种程度。我今天已经提议,一花独放才是春,原订的鲜花,干脆取消。


远行时,我无所畏惧,除了我的身体,它们都不是大毛病,但是这些小毛病随机忽悠你一下,一时半会儿,还真可怕。

 

首先,是我的下巴,关于我这个特有个性的下巴,详见我以前的文章我打一个哈欠反而更加清醒.

 

其次,就是我的桔子眼。我,一出门就没出息地失眠,一失眠就上火,一上火,两只眼睛就要开花了。

 

现在,在电脑屏幕的刺激下,已经泪眼朦胧了,只好就此作罢。

 

也许,等北京所有的春花次第绽放,我的这朵花,也该黯然销魂了。

拜托!!!


PS: 如果这张图片过于挑战你的视神经,请多多包涵。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017