注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

【西班牙】荒原与橄榄  

2006-10-12 13:54:00|  分类: 西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要问我从那里来
我的故乡在远方
为什么流浪
流浪远方流浪
为了天空飞翔的小鸟
为了山间轻流的小溪
为了宽阔的草原
流浪远方流浪
还有还有为了梦中的橄榄树橄榄树...
 
这首在我九岁时唤醒我,召唤我奔向远方的歌儿,我从未想过,为什么是橄榄树,而不是棕榈树,或是丝柏树。
 
当车奔驰在西班牙广袤的荒原,看着车窗外那一望无际的橄榄树,我找到了答案。
 
毕竟接近非洲了,西班牙绝不象瑞士法国那样绿草如茵,而是荒原,黄褐色的荒原,可能这样的土地最适合橄榄树了吧,一望无限的橄榄树就扎根在这样的荒原,因为没有草,所以,每一棵树的影子连起来,极美。
 
那时,三毛在西班牙求学,在那些孤独忧郁的日子里,她多少次望着那伸向天际的橄榄树,这些树一定是她希望的源泉,她梦想的家园。
 
西班牙是橄榄第一大国,那些橄榄油不仅滋润着人们的身体,亦滋润着这个国家的经济命脉。
 
我细细地观望橄榄树,整棵树品相一般,但一根单支品相极美,还记得雅典奥运会的会徽吧,就是两支橄榄叶,简简单单,却蕴味无穷。
【西班牙】荒原与橄榄 - 风同学 - 风同学
【西班牙】荒原与橄榄 - 风同学 - 风同学
【西班牙】荒原与橄榄 - 风同学 - 风同学
【西班牙】荒原与橄榄 - 风同学 - 风同学【西班牙】荒原与橄榄 - 风同学 - 风同学
【西班牙】荒原与橄榄 - 风同学 - 风同学【西班牙】荒原与橄榄 - 风同学 - 风同学【西班牙】荒原与橄榄 - 风同学 - 风同学
【西班牙】荒原与橄榄 - 风同学 - 风同学
 
 
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017