注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

别拿精英吓唬人  

2006-08-06 03:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我们这帮儿全是精英”,这句话一出,她还兴致盎然,我已意兴阑珊。
 
那时候还在中关村,不知道我的信息怎么被一个推销培训课程的MM知道了,在她不知疲倦的进攻之下,本来我已经有点兴趣了,此言一出,不知咋的,俺就提不起劲儿了。
 
俺就是一懒人,想着念着都是怎么娱乐自己,开心最重要,听见精英二字真的犯怵。
 
想当初也是怀惴精英的梦想来北京的,那时做北京最牛的别墅,刚开始没见过世面,看到西装革履的俺分外起劲儿,瞅见牛仔T恤的爱搭不理,后来可不就吃大亏了----俺咋知道,真正的精英都是那般平和,平易近人呢。
 
做了几年PR,还真见过几位“纯种精英”,大热天,他们倒饬得好几层衣服,一出门那汗流得真叫人心疼;他们儒雅得体,笑容总是保留几分;他们一接电话,十有八九是MBA同学聚会;他们聊起工作,先是战略,后是策略,千万别提具体实施,精英们不关心那个层面!啥产品技术,那可不是我所关心的范畴!
 
央视的《对话》,俺曾经非常追捧,也确实学习和领悟到一些东西,后来变味了,每次齐刷刷坐几排忧国忧民的MBA,一水儿职业套装,不说人话,一脸深沉,讨论的全是上层建筑。看他们学究得问那些企业成功人士一些傻冒问题,真把自己当颗葱了。结果有一期遇到了国美老板黄光裕这样的野路子,精英们的问题,黄老板一律答非所问,或是提问三分钟,回答几秒钟,那一刻,他们终于明白,敢情自己还真是精英!
 
更可怕的是,现在央视又推出一个《赢在中国》,恐怖指数真是五颗星。
 
市面上有本精英男性杂志《mangazine∣名牌》,口号就是为精英们打造的,看来那些看《北京晚报》的人,出息再大,也甭想精英了。俺始终相信,三代才能出一个贵族,中国还没有所谓的精英文化,“培养精英”。“造就精英”,精英是这么产出的吗。
 
俺做别墅时,曾天真地和一个老外擦边地讨论过他的成功之道,人家回答很干脆,I don't know,I just do what I want to do !这老外最喜欢骑车乱逛,陪孩子玩,假期时一个人背包去云南和西藏,人家住的可是每月七千美金的房子啊。
 
说白了现在迎来了草根时代,中国人生在新中国,长在红旗下,正儿八经的高大全教育这么多年,也该产生逆返心理了。为什么这么多人老的少的追捧超女,我型我秀,好男儿;为什么超女最漂亮的最标准的美女最有星相的,去年叶一茜,今年朱江不招人待见,反倒是一说话就脸红口吃的周笔畅星途坦荡;为什么去年春晚最受欢迎的节目是一群唐山老太太和山西一个农民歌手,就这么着把一帮职业大腕给PK下去了....
 
例子太多了,我们真该为这个草根时代欢呼!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017