注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

打开这只音乐盒  

2006-08-06 23:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打开俺的博客播放器,更象打开一只音乐盒,让我们一起共享这些好听的音乐。
 
慵懒,喜欢享受生活,略微神经质,总是臭美地觉得自己前世倾心于塞纳河的微风,沐浴过戛纳的阳光,所以俺的音乐盒自然将那些怪怪的好听的法语歌排在前面。
打开这只音乐盒 - 风同学 - 风同学
《magic boulevard》,整首歌散发着法国式的淡淡的凄美。描述的是关于一个电影院领座员唯美而忧伤的心情。随着空灵的钢琴前奏,好像真的有一幅电影画面渐渐铺开在眼前。
歌词精华:
她一部电影要看上百遍  她工作的时候总是一个人
大银幕上日日夜夜的爱情对白 就象风一般在她耳边来去
她就这么看淡了别人的爱情
但有的时候  一个画面也会让她感动
她在黑暗中奇怪地生活  在这条魔力大道上 她永远遮掩着她的绝望...

《seventeen》,详见俺一月十二日的博客《写给我最爱的两个KAREN 》, Ann用一种顾影自怜的慵懒姿态低吟着 “look at me,I’m only seventeen”。歌词里的那个叙述者已然年华老去,那个叙述者——如杜拉斯所言——一定拥有一张备受摧残的面容。因为年轻时的美貌是不会被当事人如此释然地颂唱出来的,只有当年华老去美貌不再,才会催发出心底对于往昔的最忧伤的记忆。 
打开这只音乐盒 - 风同学 - 风同学
《蝴蝶》是一个小孩与老爷爷的对唱歌曲,她没有爸爸、只有妈妈,她不怕陌生人。她的好奇心比大象还要大,她叫做丽莎,今年8岁。中午放学,妈妈忘了接她回家,丽莎不哭不闹,坐在咖啡店,被邻居爷爷发现。脾气怪怪的爷爷,搜集了各种美丽花蝴蝶,还要去山上找「伊莎贝拉」,他说那是欧洲最稀有蝴蝶。小女孩找不到妈妈,好怕被送到孤儿院,又想看蝴蝶飞呀飞,可以跟爷爷一起去吗?听这首歌,俺总是心情大好。
 
《I will》,详见俺七月七日的博客--来自肯塔基山脉的微风。
 
 《come away with me 》 详见俺一月二十三日的博客--远走高飞。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017