注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

信仰  

2006-08-04 10:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和老外认识久了,有点朋友的感觉了,他们都有一个深藏了很久的困惑要问你:
你有信仰吗?
没有信仰,如何度过每一天?

西方社会将法律与信仰这事儿结合得特别好,从不同的方面来约束人内心的原罪,有时候想,一个民族没有信仰是不是一件最可怕的事。

最初感觉到信仰的力量还是很小的时候,邻居有一位老大爷已经九十多岁了,身体不好,活动范围基本上就是一张床。但他表情超然平静,浑然忘我,后来得知那是信仰的力量,他信仰佛教的轮回,所以面对来日无多,依然坦然。

在老家上初中的时候,学校旁观有一坐大教堂,每到圣诞节的时候,我们都会好奇地去参观。
那些圣诞歌曲宛若天降,仿佛有种召唤的力量。

波波望京的房子曾经租给一对马来西亚华人,他们几乎不会说中文,但是对佛教却笃信虔诚,我们曾经很认真地用英语很费劲儿地探讨过这事儿,他们老夫妻很平静地对待我俩的不解,说:你们没有见过,我们都曾亲眼见过的。因为英语的关系,没有十分清楚到底见过的是什么?留下印象最深的是,他们眼中燃烧的热情,那就是信仰的力量吧。

前几年去泰国旅行,下榻的酒店大堂有免费的装帧精美的圣经,还有人热情的布道,看到一位中年白人女士脸上那圣洁的表情,出于好奇心,我问道:我如何能够真的相信上帝是存在的?她悲天悯人地看着我,眼神仿佛在说,这可怜的孩子,居然不相信上帝。她将手放在她的胸口,又放在我的胸口说,上帝就在你我的心里,上帝无处不在。

前年去欧洲旅游,参观了N 个大教堂,包括世界上最大的梵帝岗圣彼得大教堂和米兰的多莫大教堂,太多过眼繁花,触动最深的是在米兰大教堂,那位虔诚祈祷的人。
信仰 - 风同学 - 风同学

那年在厦门鼓浪屿旅行,偶然间经过一座教堂,上书“神思浩瀚,立爱永存”,一个中年男子正用闽南话布道,台下的教徒安然而虔诚,没有人多看我这个冒失鬼一眼。阳光温和地酒在屋内的白墙上,电风扇发出丝丝的声音,那一刻,我是如此强烈地希望时间停住,让我也坐在那一席方桌前,一诵圣经,虽然我不会说闽南语。总觉得宗教温和而有力量,仿佛一只大手,也许有一天,我也可以皈依其中。

身边也有越来越多的朋友,开始有了宗教信仰,我羡慕他们因此而获得的内心满足与平静,我现在的困惑也许很可笑,我如何能够真正相信我所面对的信仰?
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017