注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

睡懒觉也是一本事  

2006-08-27 03:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡懒觉也是一本事 - 风同学 - 风同学
这个题目是不是忒哗众取宠,恬不知耻,但是你不得不承认,懒觉代表了生命力的强弱,并不是每个想睡懒觉的人都睡得了懒觉,例如崔永元;有的人即使半夜睡觉,到了七八点还是自然醒,例如阿莱。
 
人家阿莱今天放弃了公司去白洋淀的旅游机会,兴致勃勃地策划了N个计划,唉,俺咋这么不争气呢,睡了一觉,全耽误啦。俺这一懒觉是这个样子滴:凌晨五点睡,下午两点起床,吃过饭,突然又困了,原只是打算趴会儿来着,没曾想睁开眼,咦,天咋黑了,七点多了!!俺心惊胆颤地推开卧室门,果不其然,客厅里充满肃杀之气,那张脸泛着金属的冰冷光泽......
 
唉,汝非鱼焉知鱼之乐,那些对懒觉深恶痛绝不可思议的人们啊,你可知道一个甜蜜回笼的幸福滋味;你可知道冬天被窝的至高温暖;你可知道一个雨天淅淅沥沥的伴奏声中朦朦胧胧的慵懒舒服,这种幸福,你们无从体验呀?
 
俺睡懒觉的记忆,可以追溯到初中,那时候住校,为了抓住每一秒起床前的黄金时光,俺总是在前一晚打一盆水放在宿舍,牙膏也提前挤好。将洗濑时间压缩在半分钟,然后拎起书包狂奔而去。那时在家睡觉,父母会三番五次地催起床,俺就会三番五次地做仰卧起坐,门一开---起,门一关---倒,再开,再起,再倒...俺姐就没这么心慈手软了,她会在大冬天将窗户打开,然后发出凄厉的呼叫,甚至会将凉水酒在俺身上,那张狰狞的脸现在还记忆犹新啊。
 
说懒觉改变俺的人生绝不为过,俺当初在老家停薪留职,top3的原因之一肯定有懒觉这一项。来了北京自己做事,懒觉亦是一项重大原因,为了不记考勤,为了能享受那份至高甜蜜,俺只有横下一条心,自己干,不给别人打工!
 
说是自己干,可客户是俺的上帝啊,最害怕,最惊心的就是俺还在梦乡游荡呢,手机突然爆响,一看是客户的电话,一下子就清醒了,说话前一件事一定不能忘了----清嗓,使劲吊几下嗓子,然后充满力道与热情地来一声喂~~~,当时的情景一定是万般滑稽,呵呵。
 
一个将睡懒觉当作自己生活方式的人,也一定是一个将夜生活恶狠狠延伸的人。反过来说,一个敢于终夜不睡的人,一定是一个善于终日不醒的人。他们是不会将彻夜不睡用“熬夜”这两个痛苦的字来解释的,而是应该叫做“消夜”。夜深人静时,俺做事总是更精神更有效,那种静谧与安然,会让俺觉得,白天是属于别人的,夜晚才是属于自己的。
 
懒觉睡得越香睡得也长,说明生命力越旺盛。睡懒觉总是年轻气盛的专利,所以大凡年纪轻轻的,都爱标榜炫耀自己的懒觉,俺实无此意,但这一本事客观存在,对俺也是个安慰----嗯,还算年轻,呵呵。
 
嗯,现在三点多了,夜未央,人还忙...
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017