注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

可把我吓着了  

2006-08-24 00:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候,记得看过一部关于宇宙与地球的科教片,当看到黑茫茫的宇宙天空中,那颗孤零零的蓝色星球,我没有什么人类家园,绿色星球之类的感慨,只有一个感觉----害怕.这种害怕是基于对无限的敬畏,对浩瀚的敬畏,对无穷大的敬畏,坐在一个黑漆漆的影院的第一排,银幕上那颗孤独的星球,那样近,又那样远。
 
今天,当我打开google earth,那种遥远而熟悉的敬畏感,又挡不住地来了。
 
一开始,一颗孤独的星球悬在空中,四周还有星星在眨眼睛。
可把我吓着了 - 风同学 - 风同学
再一点击,简直有种晕眩感,仿佛从万米高空极速跳蹦极,亦象飞机极速降落,地面的景物就越来越近了。
可把我吓着了 - 风同学 - 风同学
一看就明白了,天空门,故宫,后海。
可把我吓着了 - 风同学 - 风同学
再近点,长安街,故宫,人民英雄纪念碑。
可把我吓着了 - 风同学 - 风同学
再看看俺家吧,来过俺家的人,一看就明白了吧。
可把我吓着了 - 风同学 - 风同学
可把我吓着了 - 风同学 - 风同学
让别的朋友看,他们也怕---来自于对高科技的不可思议,天呐,咋把俺家照那么清楚?!
 
让八零后的小朋友看,人家就是浪漫喔,能看看非洲肯尼亚的大草原吗,一定有大象,狮子,驼鸟在奔跑,嗯,好主意,俺现在就去瞧瞧!

 

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017