注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

一个盘子,或一个瓶子  

2006-05-10 14:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日下雨了,不大,与朋友吃过午饭,走在小区的路上,天空有些灰色的调子,空气中有水的清新,还弥漫着槐花香与青草的土香,烦躁的心情倏然间安静了下来。

朋友送给我一个包装甚是豪华的礼物以贺搬家之喜,她的心意我是百分之二百地感谢,但是,这套精致的宜兴紫砂壶俺真是不太需要,而体积庞大的包装也让存贮空间不是很多的我犯愁,既然一直标榜自己特立独行,我终于意识到,还是说出来为好。

咱中国人的含蓄有时候真是要命,美国人搬家时或是办PARTY时,常常会直言不讳地告诉来客,我需要什么,你拿过来就是,这多好。可咱中国人呢,先要揣摸对方的心思,自己再下力气买礼品,可结果往往是一个费力,一个无奈,既然如此, 为什么不直说呢?!

那就让我来直说吧,亲爱的朋友,如果你来俺家,空手来俺亦欢欣。如果有心思送礼品,千万不要大/豪华/精美/ 等等。俺家是乡村风格,就送俺一个乡村风格的盘子,或是一瓶红酒(或是一个空的自命不凡的酒瓶子),俺就高兴死了。

就是这样!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017