注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

相见不如怀念  

2006-12-05 01:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相见不如怀念 - 风同学 - 风同学
 
 
不止一个人了,想看一下我和波波的合影,对此我充分理解。作为双胞胎,我看见别的双胞胎,一样新鲜好奇不停观望傻笑不止。
 
可是,既然这一个或是两个鸡蛋很精彩,又何必非要欣赏一下那只生蛋的鸡?更何况,我俩已经不曾合影好多年了。
 
首先是基于一种逆反心理,小时候的照片从来没有单人照。在流光溢彩英姿飒爽的我旁边,永远有一个人傻傻地张着嘴笑着或呆着。后来老妈由语文老师成为了职业的摄影师,我俩更悲惨地沦为摄影模特,经常是一个卷还剩余一两张又急于洗相时,为避免浪费,我们俩就要上阵了。
 
很多人羡慕双胞胎可以无话不谈,是,我们俩,的确无话不谈,但是看到我俩说话的场面,希望你不要被吓着了。我俩说话的语速都非常快,原因只有一个,如果不快,就被另一个抢着说了。小时候,我俩经常举行畸形的记忆比赛,如河南省有几个带“阳”字的城市;西藏有几个八千米以上的高峰;电视剧《诽谤》的几个主人公分别叫什么名字,降龙十八掌的名字分别是什么......如果看见两个人面无表情叽叽咕咕不知所云,请你习以为常,我们俩的知识竞赛无时不刻。
 
波波从来不曾给我惊喜,即使再长时间不见面,只需一秒钟,就觉得眼前这个人真是熟悉得腻歪。那时,他在哈尔滨读研究生,一年未见,春节,他回来了,开门的一瞬,他张着嘴千年不变的经典一笑。我的喜悦当然还是足足的,可是期待却降入谷底。
 
当然,现在依然如故。我们俩可以在别人面前卖弄的东西在对方面前,永远没有机会。我一提某件事,刚吐露出两个字,他马上接口,然后根枝末节事无巨细。当然,他要再接着提某件事,我亦不会给他任何发挥的机会,绝望到底的彼此彼此。
 
所谓心灵感应,我觉得一定是指心理上的。那种一个感冒另一人必然发烧太过玄乎了。我们曾在不同的城市,同一天的下午买了一件一模一样的夹克;我们心照不宣地偷看对方的日记,会发现一些相同的字句出现在同一天的日记里;我们俩一起观看体育比赛,感叹、欢呼、愤慨,如出一辙,时间、音调,不差分毫;我们俩其实已经很不像了,最像的是耳朵和牙齿,还有声音,和对方的朋友聊半天,然后再揭示真实身份,就等着那一端传来的尖叫声吧。
 
我们俩就这样,从小就较劲,谁也不服谁。例如博客这件事儿,眼见着他的点击量嗖嗖猛涨,已达十万,我自然不太舒服。我曾经偷偷地做过波黑,挑他图片的漏洞和文字的bug。你当然明白,所谓波黑,不是指那个总不太平的国家,姚明有姚黑,李宇春有玉米黑,而我,就是波黑!
 
在这个人人追求个性化的时代,身边老有一个人心怀叵测地和你一模一样,是不是一件让人沮丧到顶的事儿?!
 
上周我俩刚刚见了一面,和风也就两分钟,然后就乌云满天了。残忍而尖刻地数落着对方博客的不足,我们俩面上虽然故作平静,但显然被对方蛇打七寸而背后发凉。
分手的一瞬,我轻轻吐了一口气,不知是放松,还是不舍......

谨以此文,献给“七色地图”的博主,我的老弟波波先生,恭喜您的博客勇闯十万大关!!
 

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017