注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

浮华背后(二)  

2006-12-03 02:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮华背后(二) - 风同学 - 风同学

 

请相信我,这世界上只有两种人,一种人天生劳碌命,一种人天生大懒蛋。

 

我当然是后者,而且,我不以为耻反以为荣。我为生计奔波时通常一脸菜色行尸走肉,我懒散时坐看云起思想神游。岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,风花雪月本闲,而劳忧者自冗。

 

我无意取笑那些闲不住的人,怎么会,敬重还来不及。但是,我从无意象他们一样。自从很小的时候认定了自己的劣根,面对这样的人,我就心怀坦荡,毫无愧意。

 

所以,就象我们发过无数次毒誓,看过无数次《只有偏执狂才可以生存》,依然故我地懒散下去一样。那些劳碌命,你让他们闲着,真不如把他们杀了。

 

况且,你又怎么会知道,忙忙碌碌,那是他们的底限。

 

而我,就在出国未成,道特康姆歇菜,走投无路时,与斯汀狭路相逢。

 

斯汀,我很难找到一个词来形容她,可见她将自己的形象经营得很成功,一个捉摸不透的人,在道上混那是很高的境界。

 

她的口头禅是:我必须让员工满负荷工作。

 

开新闻发布会,公司一个小女孩买鲜花多花了几十块,她当众骂得狗血喷头,却不知道小女孩在寒风中跑了多远;年底公司联谊,一个菜有出入,她不查出问题誓不罢休,直到冷场如冰窖...她无法原谅自己的每一点差错,又怎么可能容忍别人。

 

我可以忍受她的偏执,我可以谅解她的尖刻,但我必须唾弃一个无时无刻不在忽悠,一丁点真诚都不剩余的人。

 

她曾多次与我促膝谈心,描绘公司未来的蓝图。那真诚的眼神曾经打动了我,感染了我,让一个天生大懒蛋热血沸腾。但很快,我就读懂了她,也原谅了她。她从不认为自己在说谎,这个习惯已经根深蒂固,就好象呼吸空气一样自然,自然得让她自己都觉得自己是如此真诚,她全身心地投入到自己的表演并陶醉不已,直到众人皆醒她独醉。

 

一个女孩,二十四岁就创业,一步一步活下来,而且在业界声名雀起。可以想象她内心的挣扎与拼杀,终于功成名就时,却发现,高处真的不胜寒。

 

该泯灭的泯灭,该绝决的绝决,既然选择了远方,就只有冷血日夜兼程。

 

老公同样很成功而且极其智慧,但她总希望老公成为一颗手中的棋子,于是两人见面,或是南极冰川,或是火山爆发。之后,她在那儿坐着沉思冷笑,平静,但目光足以杀人。

 

她与姐姐N多年不说一句话,她羡慕我和波波无话不谈,一次她悻悻地告诉我,姐姐很少给父母钱,甚至还问她要钱,我可以接受一个人穷,但我不能接受一个人无所事事!

 

她常常伤感:我做了这么多,可是怎么没人理解我!

 

不要为她的伤感而迷惑,她的铠甲已经足够厚。很快,她就会比观众还清醒。

她必须杰出,她无可选择。

 

她的大house,她的名车,她的Cucci与Dior,她无法与人为善,只能拿别的东西来武装自己。

 

我终于做出了辞职的决定,在她滔滔不绝的挽留声中,我淡淡地微笑着,直到她终于露出一丝惊慌失措。

 

那一刻,我竟然觉得有些悲凉。

 

后来,她终于下决心要孩子了。

 

我相信,她一定会是个好妈妈。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017