注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

飞不过沧海  

2006-11-09 21:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞不过沧海 - 风同学 - 风同学

是因为冬天来了,灰色的天空,还是因为KATIE MELUA。
 
或者都不是,是因为自己老了,怀念那远去的愤青时代。
 
怀念那些白衣飘飘的身影,她们如此遥远,又如此切近。我清醒地知道,如果再不留下一些文字,也许真的会如一阵轻烟,缥缈而去。
 
怀念她们,又何尝不是怀念自己。
 
Sofia 那句话提醒了我:“能象西班牙一样写成连载么? ”
 
好吧,试试看,只是不知道,有些事情,是不是真能够从那些偏远的角落挖掘出来。

 
Ellen其实不冷,她是闷骚,真正冷的,是Celine。
 
一开始,她的出场,不但冷,而且极其“物欲”。
 
她淡淡地说:我叫Celine。
 
我喜欢这个名字,Celine Dion是我最喜欢的歌手。我接招。
 
是吗,我更喜欢这个包包。
 
后来,我得知,那个Celine的包儿,要一千个美刀。
 
Celine五官并不漂亮,胜在身材与气质,挑染着时尚的黄发,头很小,个子很高,很像九头美女吴佩慈。她是我见过不多的,能将Burberry和豹皮长靴穿出味道的女孩。
 
她不经心工作,总是以冷冰冰的态度和没有任何余地的报价,将客户吓跑。这里,对她而言,只是一个秀场。
 
一天,她戴着一个硕大的钻戒夸张地叫着,看,夸我的钻戒。我不明就里的问,何时喝你的喜酒啊,她很冰山地看着我,泪水似乎就要流出来。
 
原来,她的感情注定没有结果,所以只好以物质来打发悲情。
 
总是一辆不动声色地宝马车,人们幻想和议论着男主角的年龄和长相,然后吃吃地笑。
 
一次,在banana给我过生日。每一个女孩都化身为女魔,像磕了药一般,迷幻地忧伤地长发乱舞。Celine不可思议地由冰山转化为火山,她一瓶一瓶地灌着CORONA,任何人都无法劝阻。黑色丛林中,她的金色长靴闪耀着冰冷的金属光辉,她的脸上,已经不知是泪水、汗水,还是啤酒沫。她象一块上足马力的陀螺,然后,终于失去最后一点动力,徐徐地瘫软在地。
 
传说中的宝马王子来了,出乎所有人的意料,他不但年轻,而且风度翩翩。王子客气地向每个人致歉,抱着Celine离去,我分明看到,所有女孩的脸上,一丝丝失落和惆怅。
 
Celine误入“正”途。一开始,大家就制定了游戏规则,她即使穿上最漂亮的水晶鞋,也无法成为公主。但是,你我都知道,情感从不以人的意志为转移。Celine深陷情网,更要命的是,宝马王子也不可救药地无法自拨。
 
他要Celine做锦衣玉食的金丝燕,Celine却宁愿做一对自由自在的双飞燕,哪怕放弃一切,只要能有广阔的天空。
 
仿佛近在眼前,其实远在天边,只有岁月是冷静的,它静静地前行。
 
节日永远是Celine的炼狱,她注定只能一个人,热闹与喧嚣与她无关。那几日,她总是盛装出场,她越装着不在乎,脸上的落漠越呼之欲出。所有人都在兴奋地讨论节目和party,她默默地听着,居然会浮现出淡淡的笑意。
 
那一年的圣诞,她谢绝了我们的单身狂欢,却将许多CUPPON捐赠出来。
 
然后,她说可以去,却要请我们吃爆肚。不知穿过多少个胡同,风很大,护城河和四合院安详而沉默。古老而破败的路灯时明时暗,Celine的脸上却是少有的安详与平和。那一晚,大风中,我们粗犷地吃着,叫着,在最不圣诞的地方,却是那个寒冬,最温暖的一夜。
 
不久,她说要离开北京了,为什么每个人都是这样,没有答案,于是便闪身。
 
地产圈其实不大。后来得知,她大病一场,然后去珠海了。
 
后来,她又回到了北京。
 
至今,仍是一个人。
 
想起了那首歌:
 
给我一双手
对你倚赖
给我一双眼
看你离开
就像蝴蝶飞不过沧海
没有谁忍心责怪
............
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017