注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

公关先生  

2006-11-17 16:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公关先生 - 风同学 - 风同学

 

最近回忆了一些忧郁另类的女愤青,N多人和我说,看不出我做sales的,文字还挺文艺风的吗!

Sales? 那是我七年前的职业。好吧,谈谈我现在的职业吧,其实,谈工作挺没劲的,倒不如多说说与我的工作有关的事儿。

我现在的职业是 —— PR!

看到这两个英文字母,如果你恍然大悟,我也乐得松一口气,恭喜,我们是同道中人。

如果你不明所以然,让我解释一下,我得先喘口粗气,然后,从长计议。

其实 PR 就是public releation 的简称,也就是公共关系,当然,还有一个可怕的简称—— 公关!

所以,你说我是一个公关先生,也没错!

那时刚转行,给老妈打电话,说我要做公关这一行了,老妈在电话里沉默良久,沉痛地对我说,实在混不下去,就回老家吧。显然,这个词太过生猛了,如果老妈很三八地将我的职业再传播出去,那我这前半生的光辉形象可就毁于一词了,再说了,就我这小体格,也没那个资本呐!

于是,连忙吩咐老妈,旁人问起来,就说我做IT就可以了。

没多久,接到我姐的一个电话,说她的朋友想开网吧,让我看看能否进一批性价比高的电脑。拜托,我们公司的客户以IT为主不假,可怎么会沦落为中关村卖电脑的?太郁闷了!

于是,在老家,我的公司变成了广告公司。

在北京,有时候也好不到哪儿去,一次吃饭,说起我的职业,一个女孩暧昧地笑了,啊,原来和SAMANSA JONES是同行啊!有那么可笑吗,我要有SAMANSA JONES十分之一的牛逼,烧高香还来不及呢。

谈笑间,做这行已经七年了,这期间,我接触了很多marcom,她们也是一道迷人的风景,近期,我将会说说她们的故事。

最后,说说我最不堪回首的一次滑铁卢吧,一次主持新闻发布会,我开场道:I'd like to introduce distinguished guests to you...略为嘈杂的场地突然间安静下来,但见台下一帮老外那般肃然起敬,自我感觉那是相当良好。下得台来,一张如考丧妣的脸冲了过来,gavin,你怎么可以说disgusting!

啊!!my god!我将distinguished说成了disgusting!

补充一点,让我再隆重地解释一下何谓PR:从媒体传播和现场活动的直接效果开始,到影响目标受众的认知、观点和态度,到最终促进企业品牌形象的提升和销售的增加,帮助客户一步一步地取得竞争优势和商业成功。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017