注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

一个有些八零年代的午后  

2005-08-19 22:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期,我疑似狂燥症。

首先,火气十足,比北京的天气还厉害,我不可思议地和所有周围的人发脾气,包括修空调的,包括办公室房东,包括给我改衣服的裁缝,包括TAXI DRIVER,最可怕的是,我脾气最高点时,所说的话都是排比句,而且异常通畅,琼瑶阿姨都不是个儿。

其次,我整晚睡不好觉,近期几个晚上更是彻夜无眠,白天眼睛照样放电。

再次,我近期得了话痨,见谁都想唠唠...

不幸的是,翻开狂燥症大典,以上都是典型性特征。

天哪~~~~~~~

与天气无关,与心情有关。

还不都是因为房子。

因为不打算居住在这个喧嚣都市,所以尽管买过两次房子,皆与自己的居住无关。近期,深受港湾,宁静,安详这些词的诱惑,将购房提上议事日程时,嘎崩,恰处于公司最不景气的阶段,银子紧张了,悔不该当初提前还贷啊!

看房无数,深受众人景仰与膜拜,一般房子当然看不上眼啦,在理想与现实中,我知道我已经患上强迫症。

一个项目我只要想到,立马就想上网查,立马就想去实地考察,这不昨天又去了和平里。

北京难得好天气,透着些秋高气爽的意思,坐上城铁,两边绿草如菌,大树成群,MP3传来乡村音乐,乖乖,居然有点旅行的感觉。想想都心酸,为了房子,俺克制不打网球,今年旅行计划更是束之高阁,嗯!牙痒痒。

我乘到北苑站,再翻回来坐到光熙门,沿着北三环走,街边墙上的绿植散发着野酸枣的清香,前面的两个工人背上写着“前进”二字,耳机里突然传来《明天会更好》,见鬼了,恍如八零年代。

拐到和平东街,这种感觉愈加强烈,不宽的街道,中间是松树,两边是白杨,按理说,这两种树加上两边的旧房子,怎么都不会好看。但偏偏是白杨高大挺拨,浓荫蔽日,偏偏两边的房子都是砖红色,旧出一种味道与安详,偏偏街道不宽,显出一份北京难得的温馨安然。 恍惚之间,仿佛走在太原的某条街道,仿佛是在放学的路上...渴了,来瓶鲜橙多吧,什么?没有,只有可乐,啊,还是玻璃瓶的。天!最完美的一个八零年代的谢幕工具。

冰水下肚,回到现实,拐到了和平里北街。想想上次来这里,还是九九年办出国手续,找一家中介公司。

六年过后,一切都变了。

北京居然还在这样的地方,家园啊,我感慨着。

西坝河南路,毫无意问,北京最美,最宁静的一条小街。

一侧,西坝河水绿乌乌地似乎不在流动,河水意外地没那么脏;另一侧,北京难得见到的优美绿化,雕塑小品,曲线小径。最难得的是,街上行人非常少,因为这条街没有公共汽车,没有太多的公共场所,只有两边的高档楼盘和绿化,更没有民工。拐到柳芳街,更加安详静谧,街道更窄,正午烈日之下,整条街全被郁郁葱葱的大树呵护着。街角的亭子里,几个老人正在下棋,感觉好象珠海的某条小街。

而浩鸿园,就在这条小街的旁边,西坝河边上。没得说,在我老辣眼光的审视之下,依旧挑不出什么毛病,这下有目标了。

在烈日之下,正午时分,我行走了两个小时,没有狂躁,只有欢欣。

行走改变命运,这是王石说的,我好象咂摸出点儿味了,呵呵...
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017