注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

【梵蒂冈】梵蒂冈的大与小  

2005-07-11 22:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【梵蒂冈】梵蒂冈的大与小 - 风同学 - 风同学

 
轻轻一步,踏入了这个国家,零点四四平方公里,世界上最小的国家。
最小的国家其实就是一个教堂,世界上最大的圣彼得大教堂。

黄山归来不看岳。这次欧洲行,再加上圣彼得教堂,从此以后,教堂不看也罢。国内的庙宇看腻了,国外的教堂也看迂了。

你不生气说明你不是教徒,开玩笑,这里是伟大的教皇所在地,这个最小的国家却是多少大国百姓精神世界的统治者,小怎么啦,单用面积衡量啊。

【梵蒂冈】梵蒂冈的大与小 - 风同学 - 风同学


环形的高大的立柱走廊围合着圣彼得大教堂;走廊上方的雕像栩栩如生地俯视着苍生;高大的方尖碑在广场的中心,直刺天空,横向与纵向的交错极富几何美学;蓝天白云下,教皇的寝宫位于一隅,顶层右数第二个窗户,在特定的日子里,温和的教皇会向人们招手致意。
 
【梵蒂冈】梵蒂冈的大与小 - 风同学 - 风同学


长长的队伍与走廊平形,来自世界各地的人们鱼贯而入。大、雄伟、壮观,充满细节,大与小并重,就说这些吧,让一个犯有“教堂描述恐惧症”的人再描述一番不人道是吧。两个细节还是说一下吧,一个黑色雕像的脚趾据说抚摸一下会有好运,于是它的脚就被抚摸成了鸭蹼状,特别声明的是,这已经是第二个了。而前教皇的尸体静躺于金碧辉煌的棺材内,红衣红帽也就罢了,还穿一双红鞋,真是怪异得刺眼。

【梵蒂冈】梵蒂冈的大与小 - 风同学 - 风同学



瑞士兵因为勇敢无惧而成为护卫梵蒂冈的不二选择,他们的服装极为讲究华美,包括帽子到鞋,从上到下极尽繁华之能事。阿呆拿着一杆仿古的枪,傻傻地站在那里,阿亮自觉长相帅气,犹抱琵琶半遮面,迈着凌波微步,忽闪着眼睛嘴角微斜笑着,故意躲闪着人们拍照的镜头,我心里暗骂着,牛B的人就是傲气,放诸四海皆真理。

【梵蒂冈】梵蒂冈的大与小 - 风同学 - 风同学

修女们更是畏惧镜头,宁可绕着走,绝不给你可趁之机,于是这张照片就更显难能可贵了,一个五十多岁的修女,一袭黑衣,在古墙下踽踽而行,光与影形成的对比,更昭示着修女的肃穆与虔诚之心。

下一步是不是该去俄罗斯呢?! 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017