注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风同学

风就是我的方向

 
 
 

日志

 
 

风就是我的方向  

2005-06-23 20:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于父亲是搞地质出身,因此家里挂着两幅地图,很小的时候,我就常常看着床头的地图发呆,几个小时不知不觉就过去了,那些陌生的不陌生的地名常常会将我带入奇妙的意境,我仿佛能透过一张薄薄的纸看到无数绮丽的风景,冥冥之中,这也是上苍注定的事情吧。

巨蟹座的我天性当中有恋家的一面,然而平静的日子呆久了,我会莫名的失落与烦躁,仿佛有一只手在遥远的地方向我呼唤。从小我就喜欢诸如流浪、漂泊、异乡、行走这样的字眼。九岁的时候,当齐豫的《橄榄树》在一个夏日的黄昏飘入我的耳际,我仿佛感应到一种契合而感动。小学的时候就开始看三毛了,在《万水千山走遍》中,有一个遥远的湖在等待着三毛,而我也总觉得会在一个遥远的异乡找到我的精神家园。当我第一次看到“在别处”三个字,我松了一口气告诉自己,这就是我的精神状态。当然的身体在某一个地方的时候,魂却早不知道飘到哪儿去了。

那一年你正年轻/总觉得明天肯定会很美
那理想世界就象一道光芒/在你心里闪耀着

怎能就让这不停燃烧的心/就这样耗尽消失在平庸里
你决定上路就离开这城市/离开你深爱多年的姑娘

这么多年你还在不停奔跑/眼看着明天依然虚无缥缈
在生存面前那纯洁的理想/原来是那么脆弱不堪

你站在这繁华的街上/找不到你该去的方向
你站在这繁华的街上/感觉到从来没有的慌张........

三十岁的冬夜,许巍的《那一年》唱得如此平静,而我的眼泪却流了出来,既不是为那些流逝的年少时光,也不是为未曾实现的梦想,我不知道为了什么,那颗麻木已久的心如此振荡…
 

茫茫人海中,我时常没有方向
青山绿水中,我是小小的蒲公英,风就是我的方向

再过几天就是我的生日了,三十二岁依然有惑;
但有一点是明确的,风就是我的方向!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017